注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

64卦白话通解(29坎-30离)  

2009-11-19 14:13:17|  分类: 周易运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              64卦白话通解(29坎-30离) - 铜雀台 - .                                                                        64卦白话通解(29坎-30离) - 铜雀台 - .

          29、坎为水卦:行正守信闯坎关。                        30、离为火卦:柔顺附丽离火艳。

 

第29卦坎为水(坎卦)行险用险

下下卦

象曰:一轮明月照水中,只见影儿不见踪,愚夫当财下去取,摸来摸去一场空。

这个卦是同卦(下坎上坎)相叠。坎为水、为险,两坎相重,险上加险,险阻重重。一阳陷二阴。所幸阴虚阳实,诚信可豁然贯通。虽险难重重,却方能显人性光彩。

事业:陷入重重艰难险阻之中,险况丛生。既不得冒险,也不可束手待毙,应以积极态度,努力创造条件,改变处境,化险为夷。务必实心实意,充满信心,不图侥幸,不辞艰险,宜静观待变,运用智慧,突破险境,转危为安。

经商:十分不利,甚至陷入面临破产的境地,但内心应沉着踏实,保持头脑冷静,身陷险境而心不陷,勿轻举妄动,先求自保以观变,把握时机以脱险。

求名:不为他人理解,怀才不遇。不可自暴自弃。不改初衷,泰然自若,循序渐进,终可为人理解和发现。

外出:大胆外出,另辟新路,必有所成,且得到他人相助。

婚恋:多遭不利,应冷静分析原因,积极改变自身条件。双方同舟共济,共渡难关。

决策:不幸。然而是转运前的考验。只要能不因困境而失常,且不图侥幸,保持信心,勿自陷险境。镇定自若,不轻举妄动,洞察时机,必可转危为安,成出险之功。

第30卦离为火(离卦)附和依托

中上卦

象曰:官人来占主高升,庄农人家产业增,生意买卖利息厚,匠艺占之大亨通。

这个卦是同卦(下离上离)相叠。离者丽也,附着之意,一阴附丽,上下二阳,该卦象征火,内空外明。离为火、为明、太阳反复升落,运行不息,柔顺为心。

事业:已快进入顶点,盛极而衰,务必总结经验教训,趋善避邪,以顺自养,居危知危,激励志气,切勿妄动。尤应求助中正的人援助,以期重振事业。

经商:戒急于求成,宜兢兢业业,忧深虑远,考察市场行情,公平竞争,不可投机取巧。争取与他人密切合作。

求名:方向未确定之前,不可到处乱撞,应持之以恒,执意追求,虚心向有才德的长者请教。

外出:可行动,事先应准备充分,不可仓促上路。

婚恋:自己寻找对象恐怕有困难,最好请可靠的朋友、长辈帮忙,不得急躁。双方应相互尊敬,最忌生邪念。

决策:乐天知命,顺应自然,年轻时急于上进,未能实现理想,但坚持中正、谦和,可无灾祸,时常警觉,更可化险为夷。在危难时要寻求依托,但要慎重选择对象。晚年应知天命,尤不可不顾时势而轻举妄图动。

  评论这张
 
阅读(2262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018