登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

简评曾仕强《易经的奥秘》  

2009-11-21 10:26:19|  分类: 周易研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         CCTV10百家讲坛连续播放台湾教授讲《易经的奥秘》,目前已接近尾声,社会各界又掀起了《易经》热。我也选读了些《易经》的书籍,经过浅读并与曾教授所讲的“易经的奥秘”进行对照,我对曾仕强讲的《易经》简评是两点:

  一、曾教授结合当前的社会现象讲的《易经的奥秘》深入浅出,通俗易懂,对初学易经者入门易经、对各行各业从职人员理解运用易经是有很大帮助的。

  二、曾仕强教授讲的《易经》,过于偏重社会人生,而与自然客观物质联系太少,并且参入个人观点太多,明显受孔子儒学思想的影响较深,从而失去了《易经》的原味!我们只能理解为他讲的是曾氏《易经》。

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018