登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

从公务员健康看腐败问题  

2009-11-25 10:17:29|  分类: 资本新论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从公务员健康问题看腐败 - 程坷 - . 从公务员健康问题看腐败 - 程坷 - .

   “劳动创造人本身”,这是马克思主义最基本的论断。当今之公务员,可谓是“腐败创造了人本身”。最新发布的公务员健康白皮书称,中国近半公务员每日感到疲惫,领导干部98%体检异常,而且领导级别越高身体越差。其中,约四分之一公务员患有痔疮,五分之一有慢性肠炎和脂肪肝,超四成公职人员超重或肥胖。

  看到这则消息,忍不住笑了——公务员身体差都是腐败惹的祸!  其一,近半数公务员每日感到疲惫。级别低的年轻公务员,上要考虑如何“侍候”好上司,中要应付日常工作,下要考虑取得同事的好评,做梦都要考虑如何升得快些,能不累么?而级别高的领导,则既要考虑如何巴结更高的领导,又要考虑如何让下级为他作跳板,还要考虑如何能捞升官资本,能不疲劳么?

  其二,五分之一公务员有慢性肠炎和脂肪肝。这说明什么?大吃大喝呗。既然江山是吃不垮的,而且也从没听说哪个公务员因为大吃大喝而受到处罚。那就吃呗、喝呗,吃得多、吃得好,当然就“慢性肠炎”、“脂肪肝”。  

 其三,中国公职人员都超重或肥胖。这就更让人不难想像了,超重和肥胖,当然是跟不活动有关了。“一杯茶,一支烟,泡在网上过一天”,关起门来造数字,摸着脑壳想文章,不下基层调研,天天坐着,能不胖吗?能不长痔疮吗?

 其四,领导干部98%体检异常。为什么领导级别越高身体越差?领导干部级别越高,越不需要自己亲自动手,动动口,动动脑足矣。生命在于运动,不运动当然身体差;更有甚者,领导越有权,身边的女人越多,你没看见落马的高官都少不了情妇的推动吗?本来就没活动的胖架子,能受得住女色的“挖骨”吗?

 马克思说劳动创造人本身,而公务员恐怕就是“吃喝”创造人本身。和平年代不需要打江山,“久经"考验的领导干部只需要"坐江山”,不胖就不正常了,在大鱼大肉大美女的侍候下,身体总得有所表现才对得住党的“养育”之恩。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018