登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

64卦白话通解(47困-48井)  

2009-12-03 10:31:02|  分类: 周易运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      64卦白话通解(47困-48井) - 铜雀台 - .                                                                           64卦白话通解(47困-48井) - 铜雀台 - .

    47、泽水困卦:知困早悟重实践。                       48、风水井卦:看淡得失苦井甜。

 

第四十七【泽水困卦】

卦德:知困早悟重实践。

彖辞:时运不来好伤怀,撮上押去把梯抬,一筒虫翼无到手,转了上去下不来。

卦象:兑为阴为泽喻悦;坎为阳为水喻险。泽水困,陷入困境,才智难以施展,仍坚守正道,自得其乐,必可成事,摆脱困境。

事业:境况十分不佳,遭受到很大的困难。人生面临巨大的考验,如采取不正当的手段,会愈陷愈深。相反,如身陷困逆境地而不失节操,自勉自坚,泰然处之。不失其志。终能成事。

经商:面临激烈竞争,很有破产的可能。切勿失望,而应在困境中奋斗。为此,只能靠平日加强修养。认真反省自己的行为,总结教训,重新奋起,但也不宜浮躁,应缓慢而进。同时,更要警惕因致富发财,得意忘形而陷入新的困境。

求名:欲速则不达。应以谦虚的态度,缓慢前进,尤应有坚定的志向,唯有志才能促成事业的成功。

外出:困难多,慎重考虑。

婚恋:以乐观态度冷静处理,尤应注重人品。

决策:聪明智慧,但怀才不遇。若不因困境而失去信心,坚持努力上进,放弃侥幸心理,锲而不舍,虽不一定能守全实现自己的理想,但终会有所成。

 

第四十八【水风井卦】

卦德:看淡得失苦井甜。

彖辞:枯井破费已多年,一朝流泉出来鲜,资生济渴人称羡,时来运转喜自然。

卦象:坎为水;巽为木。树木得水而蓬勃生长。人靠水井生活,水井由人挖掘而成。相互为养,井以水养人,经久不竭,人应取此德而勤劳自勉。

事业:处于平稳状态。既不宜贸然前进,也不必后退,而应以积极的态度努力进修,提高自己,充实个人实力,待机而起,将大有成就。最怕的是停顿不前,否则将会因不合时宜而被淘汰。

经商:市场情况良好,可继续按照原来的方针。同时,继续本着勤劳、奋进的精神,诚心诚意地开拓市场,特别注意与人的合作,相互协助,在实践活动中丰富和积累经验。

求名:本着正当的目的,为社会做贡献,因此而努力学习。应特别注意向贤德的人求教,以便被发现而受到推荐。

外出:没有十分的必要和充分的把握不可随意出行。

婚恋:不必过急,会有般配的伴侣。

决策:聪明、机敏、乐于助人。同时,也会有机会充分施展个人的才能。只要能学习“水井”的精神,真诚奉献,不断丰富自己的才能,一定会受到社会的重视。

 

  评论这张
 
阅读(2529)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018