登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

反物质宇宙,你在哪?  

2009-08-07 16:56:27|  分类: 周易运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得1998年的那个凌晨,打开电视,现场直播画面给我留下了深刻的记忆:由中美等十个国家研制的人类的第一个大型磁谱仪-阿尔法磁谱仪被送入宇宙空间。这个阿尔法磁谱仪就是利用强磁场和精密探测器来探测宇宙空间的反物质和暗物质的。十年过去了,也不知道科学家们找没找到反物质、反宇宙?

两极生四象,四象生八卦,八卦包罗了万事万物,阴阳交错,有阴必有阳,这是易经的理论;世界是物质的,物质是运动的,运动着的物质矛盾是对立统一的,这是哲学的观点。哲学也好,易理也罢,都证明了事物是一分为二的,世界是两极的世界,宇宙是两极的宇宙。既然我们的世界是物质世界,那宇宙中必然有反物质世界。从哲学和太极图的易理来讲,反物质应该是的存在。科学的推理也不能否定它的存在:天体有巨大的引力,在巨大的引力作用下,会发生各类反应,并发光发热。物极必反,当引力随质量增大时,天体会变成一个一无所有的区域,既不发热,也不发光,现在我们称之为“黑洞”。因此宇宙更多的是由不可见的暗物质或反物质组成,我们肉眼和天文仪器所能“看”到的只是以恒星或以星系形式存在的宇宙结构,而绝多数物质是以暗物质或其他结构形式存在。显而易见,对可见物质的巨大引力的存在表明了暗物质或反物质的存在。结论是,反物质是存在的,但我们找到它很难。

   人们都希望科学家能找到反物质,如果真有反物质世界,那么我们的物质世界总会有一天与反物质世界“结合”,为之湮灭,那是多么可怕的事情了!—天没了,地没了,山没了,水没了,人没了,真像佛经里说的的“本来无一物,一切皆是空”了。 更让人想知道的是:既然物质世界有反面,那么精神世界有没有反面呢?如果是那样,人的感情有反面吗?爱情有反面吗?反爱情是个什么样子呢?如果真的有反爱情与正爱情湮灭,那会给这个世界带来多少精彩呀,会给多少为情所困的男男女女减少几多烦恼?

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018