登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

歪理邪说“九月九”  

2009-09-09 18:34:36|  分类: 周易运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           人类的日历翻到二OO九年九月九日。

         依中国人的习惯,“九”是吉利数字,是福的意思,也有天长地久之意。“三九联手,好运常有”。“九九归一,一切大吉”。于是二OO九年九月九日九时九分,成为吉详时间,商人选择这个时候开业,恋人选择这个时候约会,迁新居、办结婚选择这个时候的也大有人在。可是:多九连在一起的时辰,真的吉利么?

        最近,本人喜欢看看《易经》有关理论,常感叹“ 中华文化,博大精深。”从易经看,物极必反,阳极阴来,这是很有辩证思维的理论。“九”在易经里是“阳爻”,是“骄龙”,乍看起来三九连在一起,有“三阳开泰”之意。可是,阳极阴来,三阳必然是阴卦,极阳实则是极阴的开始,是不好的兆头。

       农历九月初九是传统的重阳节,也称“老人节”。潇潇的秋风,冷冷的秋雨,火热的夏天骤然逝去,生机盎然的绿色大地也开始枯黄。黑洞般阴暗的寒冷即将到来,无助和寂寥走进了我们的生活。三九给我们带来的不是享受愉悦,不是吉详安泰,带来的将是更多的无奈和挑战!在这个无奈的季节,只有调整自己的心态,才能见到真正的光明。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018