注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

64卦白话通解(15谦-16豫)  

2009-10-10 18:36:19|  分类: 周易运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   64卦白话通解(15谦-16豫) - 铜雀台 - .                                                                       64卦白话通解(15谦-16豫) - 铜雀台 - .

                 15、地山谦卦:戒骄戒躁贵谦虚。                         16、雷地豫卦:安乐逸豫须警惕。

 

第一十五【地山谦卦】

卦德:戒骄戒躁贵谦虚

卦象:“谦受益,满招损”高山隐藏于地下,比喻功高不自居,名高不自誉,位高不自傲,这就是谦。“谦受益,满招损”,谦虚是中华民族的传统美德。

彖辞:天赐贫人一封金,不争不抢两平分,彼此分得金到手,一切谋望皆遂心。

事业:尚未被人器重,但因品德高尚,终会为人发现。自己不必有意表现,尤其不可放弃谦虚的美德,埋头苦干,一定会得到他人的帮助,在事业上大有作为。

经商:较为顺利,但不会获暴利,须逐步积累,故应极其小心谨慎,诚心与他人合作,遵守商业道德,通过自已的勤劳努力,取得商业的发展。

求名:天资聪明,但因性格不善于表现自己,起初往往被埋没,自己只要不灰心,继续努力钻研业务,保持谦逊好学精神,更大的成功正在未来。

外出:顺利,但应准备充分,途中小心,渐可忽视安全。

婚恋:美满的婚姻应由双方共同去努力争取。否则,恋爱不成功,家庭不能和睦。

决策:具有内高外低的谦虚美德,善于团结他人,也能得到别人的帮助,事业很顺利,遇到困难,很快可以化险为夷,有惊无险。由于能够认真吸取别人的长处,进步很快,会畅通无阻,但需要特别注意学业、德业和修养。

 

第一十六【雷地豫卦】

卦德:安乐逸豫须警惕。

卦象:坤为地,为顺;震为雷,为动。雷声作,大地欢,预示大地回春。因顺而动,和乐之源。欢乐详和,但不可高枕无忧,必居安思危,才能防患于未然。

彖辞:太公插下杏黄旗,收妖为徒归西歧,自此青龙得了位,一旦谋望百事宜。

事业:十分顺利,事业可以获得成功,但必须符合实际,顺应潮流,且得自己努力奋斗,树立远大目光,尤其不可因事业的顺利而放松谨慎小心的态度,陷于懒散享乐。否则,必将后悔莫及。

经商:时运已到,应大胆行动,即使发生挫折,也可以很快化险为夷。应加强同他人的合作,开诚布公,共同开发事业。

求名:天资聪颖,如能坚守正直的品德,严格要求自己,努力上进,不因有成绩骄傲满足,停止前进,而是兢兢业业,不惰不怠,必定可以有重大成功。

外出:充分准备,从容出发,会十分顺利和平安。

婚恋:十分顺利,一生顺利和吉祥,但万不可掉以轻心,更不可玩弄感情,否则将会出现悲剧。

决策:一生顺利,不会出现大的波折,容易比较顺利得到自己应该得到的。但关键在于自己的努力和奋斗,不得耽于安乐,不可玩物丧志。豁达、大度更有利于健康和长寿。一旦遇到意外的灾害,只要时时严格要求自己,坚守纯正,乐不忘忧,居安思危,必可转危为安。


 

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018