登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

64卦白话通解(31咸-32恒)  

2009-10-12 18:54:12|  分类: 周易运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            64卦白话通解(31咸-32恒) - 铜雀台 - .                                                                         64卦白话通解(31咸-32恒) - 铜雀台 - .

          31、泽山咸卦: 自感心应咸灵通。                        32、雷风恒卦:雷厉风行守恒道

 

第三十一【泽山咸卦】

卦德:自感心应咸灵通

卦象:艮为山;泽为水。兑柔在上,艮刚在下,水向下渗,柔上而刚下,交相感应。感则成。

彖辞:运去黄金失色,时来棒槌发芽,月令极好无差,且喜心宽意大。

事业:和为贵,和则万事兴,务以诚感人,以诚待人。广泛交往朋友,谦虚礼让。树立大志向,坚持主见,不可盲目随大流。不利时应安居待机,不可妄动强求。

经商:有利可图。但应以纯正之心,以诚待人,加强合作。市场若不景气,决不可妄动,不可强求,而应静待发展。虚心听取不同意见。

求名:志向应宏大,脚踏实地,虚心请教他人,使人悦而应,帮助、重用自己。切莫自我封闭,更不得冷漠孤僻,以广阔的胸怀发展自身。

外出:虽希望外出,但暂时不宜远行。待时机成熟时再出行。

婚恋:成功的可能性极大。双方很有感情,但动机务要纯正,婚姻方可幸福、永久。

决策:吉祥如意。人际关系好,善于交际。以真诚的态度,无私的心去处世,不会有不利的地方。与他人合作应坚持原则。办事不可优柔寡断。不顺利时,应停止行动,总结经验,以图发展。待人诚恳,但不可与玩弄口舌的小人交往,防止受骗。

 

第三十二【雷风恒卦】

卦德:雷厉风行守恒道

彖辞:鱼翁寻鱼运气好,鱼来撞网跑不了,别人使本挣不来,谁想一到就凑和。

卦象:震为男、为雷;巽为女、为风。震刚在上,巽柔在下。刚上柔下,造化有常,相互助长。阴阳相应,常情,故称为恒。

事业:诸事无不成于恒,持之以恒,必有成效。恒乃成功之本。为此,务必动机纯正,守静而勿躁动,不可急于求成,也不可固守死道,应从个人实际出发。最忌人云亦云,最宜随机应变。如此,诸事顺而成。

经商:大胆行动,有所往必有所利。注意市场行情和周围的情况。随时变化经营策略,但不得改变常理常道,坚持慎重选择的方向,勿追随潮流。忌不自量而冒险强求。

求名:有始有终,善始善终,立于正道,坚持不懈,学习方面尤应提高涵养,必可成。

外出:果敢行动,有利。

婚恋:好事多磨,有曲折,唯不可见异思迁,和睦相处,勿固执己见。

决策:循序渐进,不得在一开始期望过高,但不得因此放弃追求,应脚踏实地,从实际也发,不要好高骛远,更不可不自量,勿冒险激进,勿反复无常。坚信宇宙常新,不断修正自己的见解,补充新内容。


 

  评论这张
 
阅读(2286)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018