注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

学会晒太阳  

2010-12-02 11:14:28|  分类: 百家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阴阳理论是易经的真谛,易经养生中阳气是生命的动力和源泉。保养真阳,对抗阴毒,可以延缓衰老。晒太阳就是养阳补阳的好办法。“学会晒太阳,胜过吃补药”,从现代医学讲,阳光是最好的维生素D“活化剂”。但晒太阳很有讲究,那么怎么晒太阳才是正确的呢?

  第一,迎朝阳。当一轮金色的太阳,正在东方徐徐的升起的时候,我们就出来,用两个手的劳宫穴面对着太阳,做深呼吸,这样可以养我们的心和肺。

 第二,浴午阳。冬天(或初春晚秋)的中午,是晒太阳最宝贵的时间。在晒太阳的时候,我们要把帽子脱掉,这样我们沐浴阳光的时候,头顶的百会穴,就把阳气吸进去了,这样可以养脑;我们还可以转过身,低头,让太阳从风池穴进来,风池可以直接进入我们的人体,阳气可以贯通我们的督脉。

 第三,沐夕阳。傍晚,我们吃过晚饭后,也可以出去到外面,让晚霞的余晖再照耀我们一次,然后,我们一边晒太阳,一边用我们的手,手握半拳,来叩击我们的肾。肾枢在肚脐眼正对着的这个地方,是命门 它是生命的火种,我们先天的阳气就藏在这里面,它再旁开差不多一拳,就是我们的肾枢。我们叩击命门再加上两个肾枢,再加上晒太阳,那么可以在肾精值班的时候,把太阳的最后一点阳气吸收到我们的肾里面,借助上天的阳光,来补充我们日渐减少的阳气。

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018