登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

64卦白话通解(03屯-04蒙)  

2010-04-17 18:00:43|  分类: 周易运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

                       64卦白话通解(03屯-04蒙) - 铜雀台 - .                                                                         64卦白话通解(03屯-04蒙) - 铜雀台 - . 

          3、水雷屯卦:万物初生重屯养。                               4、山水蒙卦:开蒙乐学去愚昧。   

第三【水雷屯卦】下下卦

      卦德:万物初生重屯养。

      卦辞:风刮乱丝不见头,颠三倒四犯忧愁,慢从款来左顺遂,急促反惹不自由。

      卦象:乌云骤起,雷雨交加,环境险恶,象征天地初创苦难时期。开天辟地、万物萌生,若顺时应运,必欣欣向荣。

事业:起初多不利,必知难而进,小心翼翼,勇往直前,灵活机动,可望获得大的成功,时机到来时一定要抓住,却也不得操之太急,且仍有困难,务必有他人相助,故平时应多施恩惠。

经商:创业初期步履艰难,多有挫折。坚定信念最重要,不要为表面现象所迷惑,应积极进取,行动果断,打开出路。若仍无法摆脱困境,则应退守保全,等待机会,再展宏图。

求名:积极争取,主动追求,可以成功。

外出:慎重为好,有危险,宜改日动身。

婚恋:好事多磨,忠贞纯洁,大胆追求,能够成功,婚姻美满。

决策:初始困难,但若具有坚忍不拔的毅力和锲而不舍的奋斗精神,前途不可估量,但往往不为他人理解而陷于孤独苦闷,事业会因此处于困难状态,需要得到贤德之人的帮助才能摆脱。如能以乐观主义精神处世,能取得成就。

       第四【山水蒙卦】中下卦

      卦德:开蒙乐学去愚昧。

      卦辞:卦中爻象犯小耗,君子占之运不高,婚姻合伙有琐碎,做事必然受苦劳。

      卦象:山喻止,水喻险。山下有险,仍不思止,是为蒙昧,故称蒙卦。要循循善诱,把握时机;切合时宜,果断行动。唯此,才能启蒙和通达。

事业:事业开始,混乱无序,危机四伏,以勇敢坚毅的行动可以扭转局面。然而必须接受严格教育,培养这种奋发图强的精神。务必脚踏实地,最忌好高骛远,否则会陷入孤立无援的境地。

经商:务必小心谨慎,不得急功近利,尤其应树立高尚的商业道德,以良好的信誉提高竞争力而取胜。

求名:必须接受良好的基础教育,陶冶情操。且动机纯正,可以达到目的。

外出:等候有利时机再行动,等待期间应积极做准备。

婚恋:注意考察对方品德,不可以金钱为诱铒。夫妻需相互宽容、理解。

决策:有时会陷入迷惘困顿的境地,加上胆小、不果断,往往误事。如能接受长辈的教诲,甚至严酷的考验,抛弃疑惧的心理,等待适当时机,必然一帆风顺。


 

  评论这张
 
阅读(4442)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018