登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

袁腾飞印象,塞北三朝(4、5集)  

2010-04-18 09:01:32|  分类: 百家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

袁腾飞印象,塞北三朝(4、5集) - 铜雀台 - .袁腾飞印象,塞北三朝(4、5集) - 铜雀台 - .袁腾飞印象,塞北三朝(4、5集) - 铜雀台 - .

 功夫一出手,就知有没有。百家讲坛“塞北三朝—辽”播出了3集,袁腾飞给人的第一印象是:十月怀胎,肚里有货!我对他的评价是三点:第一,历史知识面宽。他讲的每一堂都含有丰富的知识,信息量大,对了解和学习历史有很大帮助。第二,历史通俗化。用现代化时髦语言来通俗的解说历史事件,是袁老师讲解的一个明显特点,这就使讲解既生动有趣,又让加深人们对历史的了解!第三,语气节奏太快。年轻的袁老师讲解总让有一种“想急于把肚里的货倒出来”的感觉,越是什么都想讲出来,却往往什么都没讲透,以致感觉他对一些问题的分析深度不够。

 相信袁老师后面的讲解更精彩。请继续关注塞北三朝4-5集

 第四集 断腕太后。建国之初,阿保机效仿汉法,立长子耶律倍为太子。阿保机死后,理应太子继承皇位,但是述律氏却坚决反对。那么,太子耶律倍究竟是一个怎样的人,为什么述律氏偏偏就是不喜欢他呢?述律氏并不甘心眼睁睁看着,自己最不喜欢的儿子登基即位。那么为达到废长立幼,述律氏会采取什么办法呢?述律氏万万没有想到,最终自己也被迫自断手腕。那么究竟是谁,用了怎样的办法,能够迫使这位智谋过人的太后自断手腕呢?述律后自断手腕不仅威慑了百官,也震慑了太子,耶律倍渐渐明白,母亲心意已决,必要罢黜自己才肯罢休。那么面对心狠手辣的母亲,身为皇位继承人的耶律倍该会怎么办呢?《百家讲坛》4月19日播出塞北三朝之辽(四)断腕太后,敬请关注。

        第四集                                 第五集

第五集 上门认爹。虽然石敬瑭回到了老家,逃离了李从珂的直接控制,但是这样一来李从珂对石敬瑭就更不放心了。在李从珂看来,石敬瑭就是他的一块心病,总想找机会除掉石敬瑭。那么,疑心重重的李从珂,会怎样对付石敬瑭呢?石敬瑭想借助辽国的势力来推翻后唐李从珂的统治,从而达到自己统治中原的野心。为了得到辽太宗的支持,石敬瑭提出了三个答谢条件。那么辽太宗会跟石敬瑭做交易吗?石敬瑭开出的这三个条件又分别是什么呢?石敬瑭借用辽国的势力来攻打后唐,后唐末帝李从珂也深知大势已去,后唐即将灭亡,于是李从珂决定让耶律倍同他一起自焚,那么耶律倍会陪着李从珂自焚吗?《百家讲坛》4月20日播出塞北三朝之辽(五)上门认爹,敬请关注。

 

  评论这张
 
阅读(2367)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018