登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

塞北三朝(6-7)集视频  

2010-04-20 13:47:57|  分类: 百家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

塞北三朝 视频(六)谁主中原 - 铜雀台 - .塞北三朝 视频(六)谁主中原 - 铜雀台 - .塞北三朝 视频(六)谁主中原 - 铜雀台 - . 

  第六集 谁主中原由于石重贵得罪了辽太宗,再加上赵延寿从中挑拨,辽太宗决定发兵南下,攻打后晋,石重贵在劫难逃,就在这个时候契丹国内出事了,那么契丹国内出了什么事呢?辽太宗安顿好赵延寿之后,就班师回草原了,赵延寿满心欢喜等待着辽太宗的册封,那么赵延寿最终等到的是什么?他会如愿以偿吗?赵延寿的皇帝梦破灭了,但是在当时,各地藩镇手握重兵,蠢蠢欲动,人人都想过把皇帝瘾。于是又出了一个赵延寿式的人物,那么这个人是谁呢?辽太宗做了中原之主之后,他并没有杀死后晋的皇帝石重贵,那么他会怎么处置石重贵?石重贵最后的下场又是怎样的?《百家讲坛》4月21日播出塞北三朝之辽(六)谁主中原,敬请关注。

                                                             (待更新)

       第七集 祖孙争权。 辽太宗耶律德光突然病逝之后,述律太后原本打算让小儿子耶律李胡继承皇位,但是她没有想到,自己的孙子耶律阮竟然抢先在河北宣布继位,史称辽世宗。于是述律太后亲率大军在潢河边,准备和辽世宗决一死战。那么辽世宗究竟是怎么登上皇的呢?述律太后和辽世宗之间的这场战争究竟谁胜谁负呢?

  评论这张
 
阅读(1496)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018