登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

64卦白话通解(49革-50鼎)   

2010-04-27 19:00:41|  分类: 周易运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      64卦白话通解(49革-06鼎)     - 钓鱼台 - .                                                                          64卦白话通解(49革-06鼎)     - 钓鱼台 - .

        49、泽火革卦:水火不容革旧制。                            50、火风鼎卦:鼎力更新隆运昌。

 

第四十九【泽火革卦】上上卦

卦德:水火不容革旧制。

       卦象:离为火、兑为泽。水泽之中一片火,水火不容,二者相灭相克。不是烈火燎原,便是水漫平川。变革是宇宙的基本规律,每一场变革,都是有矛盾和冲突的,但只有变革才能推动社会的发展。所以必须选准最佳时机,不能草率从事;一旦条件成熟,又要促成质的飞跃。

  彖辞:苗逢旱天渐渐衰,幸得天恩降雨来,忧去喜来能变化,求谋干事遂心怀。

事业:正处在转折的关键时刻,必须密切注意各种信息,认真思考。首先巩固自己的地位,完善个人的行为。时机成熟后,立即行动,积极进行变革。但应注意动机纯正,手段正当,不保守也不妄进,事业必定发达。

经商:市场竞争十分激烈。为了立于不败之地,一定要敢于大胆求新,适时改变自己的经营方向,受到挫败,马上总结经验,重新奋起,拓展商业活动。注意竞争方式。

求名:首先要努力提高自己,完善个人的学识和品德。同时,服从上级指挥搞好工作。二者的关系一定要得到妥善处理。

外出:十分顺利,积极活动,扩大人际关系。

婚恋:可能会出现一些节外生枝的麻烦事,应冷静处理,感情专注。

决策:十分吉利、顺利。以自己的聪明才智,顺应形势,根据时代特点,依理而动,变革渐合时宜的事物,壮大自己的事业。但应谨慎,时机不成熟不可妄动,尤忌急功近利。行动之前应三思而行。

  

  第5十【火风鼎卦】中下卦

      卦德:鼎力更新隆运昌。

  卦象:形而下者谓之器,形而上者谓之道。鼎者,为器者可烹饪充饥,为道者可祭祀兴邦。 燃木生火,燃木煮食,化生为熟;鼎为重宝大器,三足稳重之象,皆有除旧布新之意。煮食,喻食物充足,不再有困难和困扰。在此基础上宜变革,发展事业。

  彖辞:莺鹜蛤蜊落沙滩,蛤蜊莺鹜两翅扇,渔人进前双得利,失走行人却自在。

事业:具备开拓事业的各种条件。耳聪目明,头脑冷静,应以端正的态度去为人处世,严于律已,慎终如始,刚柔兼备,与有才德的人合作,勿妄进失度,无往不利。

经商:经过一番奋斗,已经可以比较顺利地发展自己的商业活动,遇到困难也能够克服。如果坚持商业道德,参与正常竞争活动,无轻举妄动和邪思,刚中自守,商业可大发展,但若不量入为出,坐吃山空,必败业。

求名:首先应实德积识,严于律已,不陷入与他人的怨仇之中,柔而上行,循序渐进。得到知人者的善用,更是前途广大。

外出:无重大事情不宜外出。为发展事业外出顺利。

婚恋:个人条件比较理想,顺利,但勿不切合自己的实际。

决策:天资聪颖,反应敏捷,头脑灵活,具备随机应变,随时应变和随势应变的能力。因此,前程远大,即使暂时不受重视,无出路也无防,最终可实现抱负。


 

  评论这张
 
阅读(2582)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018