注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

64卦白话通解(37家人-38睽)  

2010-04-02 09:08:21|  分类: 周易运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   64卦白话通解(37家人-38睽)  - 钓鱼台 - .                                                                          64卦白话通解(37家人-38睽)  - 钓鱼台 - .

                 37、风火家人:家人同乐治有方。                                  38、火泽睽卦:调和理顺睽违少。

    

第三十七【风火家人卦】下下卦

卦德:家人同乐治有方

卦象:巽为风,离为火。火使热气上升,成为风。一切事物皆应以内在为本,然后伸延到外。发生于内,形成于外。喻先“修身、齐家”,而后才能“治国、平天下”,家庭是构建和谐社会的基本单元,主张男女平等,反对男主外女主内的传统家庭格局。家道正,则天下安乐。

彖辞:一朵鲜花镜中开,看着极好取不来,劝君休把镜花恋,卦若逢之主可怪。

事业:成功与否取决于家庭的情况。严格治家,防止“后院”起火出现意外事故,这是事业成功的先决条件。夫妇和睦,共同合作,必可脱贫致富。事业应由内而外,循序渐进,持之以恒,而后必有所成。

经商:以治家方式用于商业活动。对待公司职工应严宽结合,以严为主。宜集中领导,主事一人,共同合作,日积月累。

求名:以勤苦努力和安贫乐道为主,更应有家庭的支持。家道兴盛的同时,个人的事业也就容易成功。

外出:在家千日好,外出一时难,准备充分后再行动。

婚恋:和睦的家庭,是一切的基础,而妻子又是家道的根本。择妻应慎重,和乐兴家。

决策:因好的家庭和妻子的支持而顺利成功,务必保持这种优势,否则,由盛转衰在顷刻之间。尤其应预防家庭变故。持家重在谦和待人,勤俭积蓄以致富。亲人相互和睦、友好。

 

第三十八【火泽睽卦】

卦德:调和理顺睽违少。

卦象:上火下泽,相违不相济。克则生,往复无空。万物有所不同,必有所异,相互矛盾。睽即矛盾。

彖辞:焰火炎炎当日晒,泽水茫茫污水流。占得此卦占运较坏,如同太公作买卖。

事业:事业开创困难,处境艰辛。如能志同道合,相互信任,目的可以达到。但起初成功的多是小事。小事积累可成大事。事成于协力合作,败于众志相异。应加强团结,委曲以求相通。最忌内部相互猜疑。

经商:应以心平气和的态度投入市场竞争,求大同而存小异。对竞争对手不应敌视,可和而不流,群而不党。尤其不能惹起纠纷,极力避免灾祸。

求名:以真诚的心努力上进。对于恶人必要时亦不可完全不交往,应采取宽大包容的态度,适度往来。对志同道合者也不必完全一致,可异中求同。

外出:顺利。途中可以得到善人相助。

婚恋:双方必真诚相待。否则,第三者极易介入,夫妻相疑则家破。

决策:处于矛盾、对应状态。必须注意以宽宏大度、平和、柔顺的态度对待人生。这样才能心平气和,柔而上进。认清合必有离,离必有合;同中有异,异中有同的道理。否则,刚极暴躁,明极生疑。暴疑皆可致命。


 

  评论这张
 
阅读(2463)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018