登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

评新《三国》,真想吐口水把导演淹死!  

2010-05-19 08:53:02|  分类: 精品运用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         号称“史诗”的电视连续剧新《三国》,刚一播出就引起很大的争议。看前几集,导演“尊曹贬刘”,还以为新《三国》更接近史实,刻画人物更客观。

    昨晚,看到32集“三顾茅庐”时,差点没把我气死!

    呸!呸!呸!真想吐几口口水把导演高希希给淹死!

    首先,在人物形象上看,刘备那半死不活的样子,还哪有半点皇室宗亲、世之英雄的影子?再看关羽那眼睛,简直是“睁不开眼”,哪有“三国演义”那轻轻瞥一眼就能透出忠义的眼神?还有那张飞,不伦不类,比李逵都不如!

    其次,从人物性格上看,导演自作聪明的有意把刘备刻画成耍心机、玩城府的性格太露骨!这三个人物串到一起,好像是《西游记》中的唐僧、猪八戒和沙和尚!

    第三,最要命的是语言。形象烂也好,性格差也罢,我们都忍了, 大家再来看看 “三顾茅庐”这集的语言——千古流芳的“隆中对”,诸葛亮哪还有半点“未出茅庐已知三分天下”的影子!尤其是孔明用“出师表”与刘备的那段对白,竟然还画蛇添足的译成了白话!还有津津乐道的“舌战群儒”,简直拍成了小儿斗嘴!这就是史诗吗?既不符合史实,又没有半点“诗”意。你看94年版《三国演义》隆中对后的那曲“卧龙吟”,曾让多少血性男儿热血沸腾!
  
好好的一部巨著,能让你们折腾成这个样子!还口口声声的说为了创新,动不动就用原版也是虚构等来作挡箭牌,愚蠢至极!借关云长在帮曹操斩颜良诛文丑时候的一句话来形容本剧导演与编剧:“吾视此人如插标卖首!” 您要真想规避责任避开板砖,不如把您开头“大型史诗电视剧”改成“本故事纯属虚构”。高希希,你会不会拍史诗?你在这儿丢人显眼不要紧,莫把几千年来中华文明拍成儿戏!

 94年版三国演义“三顾茅庐”

新版三国“三顾茅庐”

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018