登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一夜秋雨知炎凉  

2010-08-26 08:56:33|  分类: 生活轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜的一场秋雨,将凉意迎面送来。仰观于天,不再见那悠然的白云,只有灰蒙蒙的天牵扯一丝淡淡秋愁;俯察于地,没看到枝头的硕果和金色田野,看到的只是都市车轮的喧嚣、声音嘈杂、人心浮噪。  

   秋天,总是给人以伤感。这个初秋,我迷失了方向,找不到自己。 
    淡淡的初秋,浓浓的思愁。百花灿漫的春已尽,热烈如火的夏也走,凉意袭人的秋淡然登场。虽说秋也有秋的景致,但更多的只能传递给人们无奈惆怅之感。在这个季节里走过,有些许的心酸。凋零了黄叶的枝头,在秋风萧萧中瑟瑟地颤抖,所有的悲戚漫上心头。欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?学生时代的梦想,青年时代的激情,都随秋天飘零的落叶,一起枯萎,一起逝去……
 
    匆匆的秋雨,深深的忧思一夜秋雨知炎凉 - 铜雀台 - .在这个季节里为了生活,人们四处奔波。上帝问人们,你们到底要追寻什么,人们都说我们需要幸福。然而,对于平庸的人来说,人生没有幸福可言,只有痛苦与无聊。他们有太多的欲望,欲望满足之前是痛苦,满足之后便是无聊,人就是像钟摆一样在痛苦与无聊之间来回摆动。其实,幸福是一种感觉,对于有责任感的人来说,让家庭、社会、百姓快乐就是他的幸福。快乐容易获得,而快乐总是短暂的,故而人们都幸福的追求总是无止境的。

  欧阳修醉翁亭下何所乐?范仲淹岳阳楼里何所忧?当我们明白了这些,那么就明白个人的幸福确实是微不足道的。在无情的秋风里,再难见“先天下之忧而忧” 的范学士和“乐其乐” 的欧太守了。

  一场秋雨,突然感到自己也老之将至,不再为赋新词强说愁,只能轻叹一声:天凉好个秋!

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(44)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018