登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

今日关注:美国从伊拉克撤军  

2010-08-31 08:17:29|  分类: 生活轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       专家认为美国从伊拉克撤军原因是多方面的,既是美国纠正反恐政策错误的需要,也是增兵阿富汗防止反恐形势继续恶化的需要。也是奥巴马为了提高民意支持的需要。但最主要原因我认为还是经济问题,当然,经济问题也是政治问题,是奥巴马为了节省财力,为了提高民意支持的需要。     

     不管出于什么原因,但美国这刻撤军,是极不负责任的行为,使伊拉克的前景非常堪忧。

        炸弹袭击,几乎每天在伊拉克发生,可怜的伊拉克平民无辜受害,百姓终日活在惶恐之中。伊拉克政府最新公布的数据显示,今年7月,死于袭击和暴力事件的人数达535人,创两年以来单月最高纪录。面对经历了七年战火洗礼的伊拉克,美国八月撤走最后一批战斗部队。究竟是有秩序地撤退,还是不负责任地撒手不管? 美国03年初,以伊拉克藏有大杀伤性武器,并暗中支援恐怖主义为理由,出兵攻打伊拉克。结果独裁的萨达姆政权推翻了,美国口中说的大杀伤性武器却找不到。美国打出扩大自由和民主的新口号,为行动自圆其说。 表面上,民主种子在伊拉克慢慢萌芽,今年3月举行议会选举,很多选民不顾恐怖分子发出的死亡威胁,坚持到投票站投票。可是5个多月过后,仍无法组成新政府。 向来是国际警察自居的美国却无视伊拉克新政府难产、派系冲突不断、国家面临分裂的状况下,坚持按时间表,本月底撤走战斗部队,恐怕只能说这充分反映出美国对伊拉克极不负责。 伊拉克有民调显示,将近六成的受访伊拉克人认为,现在不是美国撤军的恰当时刻,过半人相信美军撤走将带来负面影响。四成二人更认为奥巴马根本不关心伊拉克局势。 伊拉克人有这种想法是可以理解,虽然这是美国前朝总统乔治布殊08年底卸任前与伊拉克马利基政府签署的协议,分阶段撤军,但从时间上看,美军撤军计划与美国国会中期选举和大选关系密切,对奥巴马执政和寻求连任息息相关。外界都臆测,美国想甩掉伊拉克这个包袱。 美军抽身而退,留下一堆烂摊子给伊拉克人民,伊拉克前景仍有许多问号。仍在狱中服刑的伊拉克前副总理阿齐兹就说,美军撤离等于把将伊拉克留给一群狼,这是对伊拉克的致命一击。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018