登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

魏新东汉开国-刘秀(10、11、12、13集)  

2010-10-31 19:32:40|  分类: 百家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十集 珍珠翡翠白玉汤 逃离蓟县之后,刘秀带领着他的团队,在河北走上了一次苦难的逃亡之路。四周的郡县已经投奔到王朗政权的麾下,刘秀不敢进入城市,只得从小路逃跑,吃住都在路边解决;当时正值数九严冬,刘秀和他的团队又冷又饿。后来刘秀当上皇帝之后,对于这段河北的逃亡经历一直是唏嘘不已,因为在饥寒交迫的时候,有人为他送上过,让他一生难忘的“珍珠翡翠白玉汤”,他自己还吃过“霸王餐”。那么这究竟是怎么回事呢?这段经历给刘秀又带来了怎样的收获呢?

第十一集 绝地反击 王郎在河北称帝之后,就开始对刘秀围追堵截,刘秀一行经过了几十天的逃难,才抵达了一个安全之所---信都郡,幸运的刘秀抓住了最后的一根救命稻草。因为此时河北的全境,几乎都沦陷于王郎之手,只有信都太守任光、和成太守邳彤不肯听从王郎的号令,誓死不降。正是这两位太守坚定地拥护刘秀,刘秀等人才在河北站稳了脚跟,开始筹划扭转在河北的不利形势,然而信都郡只有四千人马,就凭这四千人马,别说是对抗王郎,就是自保都很难。那么,任光是何方神圣?他究竟有何德何能,居然能够在王郎势力滔天的河北傲然不降呢?刘秀又是凭借什么,一步步发展起自己的势力来的呢?

 

                                                               (10、11集视频 等待更新)

 第十二集 强龙压过地头蛇 刘秀代表更始政权来河北招抚的时候,开局顺利,但是他被突然冒出来的王郎政权杀了一个措手不及,一夜间河北几乎都被王郎控制了,刘秀被追得狼狈异常,慌不择路,当刘秀逃到信都之后,才惊魂稍定,开始筹划反击王郎。刘秀来河北的时候,人生地不熟,几乎没有带一兵一卒,然而他用了不到半年的时间,就扭转了战局,并消灭了王郎政权,那么刘秀究竟是凭借什么,战胜这个强大的地头蛇]

                              第12集 强龙压过地头蛇

 第十三集 与皇帝斗法 消灭王朗之后,刘秀在河北彻底翻了身,并树立了更大的威望,同时也就加深了与更始帝刘玄的矛盾,刘玄对于刘秀在河北取得的成功,心里是既高兴又害怕,高兴的是河北平定,他的统治区域又增加了大片土地,害怕的是,刘秀通过平定河北,麾下汇集了一大批智谋超群和能征惯战的文武之士,一旦脱离更始政权,独树一帜,必将形成尾大不掉之势。那么忧心忡忡的更始帝刘玄将如何加强对刘秀的控制呢?刘秀为了自己的发展,又将如何应对呢?

  评论这张
 
阅读(2004)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018