注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

“甩两头、留中坚”--事业单位改革  

2011-04-10 20:16:01|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  权威信息,国家高层已就推进事业单位分类改革作了全国性的整体改革部署。

  按照社会功能将现有事业单位划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别。事业单位改革实行“甩掉两头、留下中间(中坚)”进行分类改革。

  对承担行政职能的,逐步将其行政职能划为行政机构或转为行政机构;

  对从事生产经营活动的,逐步将其转为企业;

  对从事公益服务的,继续将其保留在事业单位序列,强化其公益属性。

  “行政的归行政,市场的归市场”,留下提供公益服务的事业单位作为基本公共服务的主要提供者。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017