注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

易经养生—赖床之患  

2011-06-25 08:00:29|  分类: 易经养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们都知道,好的睡眠可以消除身体疲劳,有益于健康。

       但,如果睡眠时间过长的话,不但不能消除疲劳,还会像暴饮暴食一样给身体带来许多害处。

       其一,睡眠过长,会破坏心脏休息和运动的规律。心脏一歇再歇,最终使心脏收缩乏力,稍一活动便心跳不一,心慌乏力,疲备不堪,最终形成恶性循环,导致身体虚弱。

      其二,赖床不起,会打乱胃肠功能和正常的规律。晚起影响进食,此时腹内空空,出现明显的饥饿感,肠胃道准备接纳、消化食物,分泌各种消化液。时间一长,胃肠黏膜将遭到损害,容易发诱发胃炎、溃疡及消化不良等病症。

      因此,我们不能赖床。早上一般情况下,成年人每天睡7-8个小时够了,卯时(六七点钟)起床为宜。起床后,可以散散步,慢跑一下,做做操,舒活一下筋骨,促进身体血液循环,吸新鲜空气,振奋精神,培养好的养生习惯。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017