注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

连续遭曝光,百度为何结冤CCTV2?  

2011-08-17 08:19:03|  分类: 时事关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   梦里寻她千百度,蓦然回首,那人已在风口浪尖上!

  8月15日、16日,CCTV2以打击网络虚假广告为名,对百度的竞争排名和虚假广告推广进行了连续深度曝光!央视认为,百度的“凤巢搜索推广系统”就是“推广链接”,是一种以出价高低决定搜索结果的排名模式,并且存在着估算系统虚高报价、设消费上限却被强制消费、著名商标作为关键词被他人搭车等诸多问题。此前,2008年11月15日、16日两天,CCTV1“新闻30分”栏目也曾以《记者调查:虚假信息借网传播百度竞价排名遭质疑》、《记者调查:搜索引擎竞价排名能否让人公平获取信息》为题,连续两期对百度进行了揭秘报道。

  中国最具官方话语权的媒体不鸣则矣,一鸣杀人。央视的猛批历来都是决定企业生死的屠刀,决对是批一个死一个,XX奶粉倒下了,XX制药倒下了……这就是中国特色!难道下一个轮到百度了?!

     《经济信息联播》推广链接 虚假信息致网民上当  《经济信息联播》百度竞价排名隐藏黑幕  《经济信息联播》百度推广链接 山寨网站扎堆   《经济信息联播》百度营销人员支招 虚假信息如何登上搜索结果  《经济信息联播》企业主 遭百度竞价排名报复 宁亏损也不参加违规游戏

        (一)           (二)       (三)        (四)      (五)

   

  我们不禁要问: CCTV2为何突然对百度进行猛烈的攻击?真的只是为广大企业和网民主持正义,还是其中有猫腻内幕?具有讽刺意味的是,百度也曾经多次赞助了CCTV的春晚!百度你认为自己的翅膀硬了就不必向央视缴纳保护费了?你实力再强大,应该还斗不过央视的嘴!

  曝光中列举了百度许多罪状:一曰百度没有商业道德!Google被逼走了后,没有了竞争对手的百度加肆无忌惮。逼迫企业做竞价排名,而且见钱眼开,不讲信誉,便得一些正牌企业竞争不过网络上浩浩荡荡的骗子!据说,搜索肯德鸡排名榜首的竟然是对手麦当劳!央视观点:“诚信是金,拒绝虚假”。二曰百度没有商业操守!在百度贴吧、百度知道等里边删掉一条帖或信息费用,少至几百,多则几千! 删除死链、活链,都得大把的票子来搞定,众多企业竟然沦为百度的打工仔。央视评论“你交钱,我办事,而且不讲诚信”。三曰百度无休止的骚扰! 很多企业一天会收到N多个百度竞价推广打来的电话,一看到5793xxxx打头的电话,就知道是百度。百度惟利是图靠不正当的手段来营销。央视观点:互联网企业“赚钱可以,骗钱不行!”四曰百度残酷打击竞争对手!最生气的是百度对用户的对负面打压。由于没有监管,百度打压竞争对手段多样,所以关键词抓取也是经常变幻无穷。但更多的是你不做竞价排名就恶意打压。央视呼吁:不畏强权,主持正义。 
  

  不管百度犯下了什么错误,也不管你与央视有何过节。我的观点是两个字: 理智!百度是中国搜索引擎的老大,是每个网民没有一天不运用的搜索网站。希望各界一切以维护广大网民的利益为重,以维护企业的利益为重。一方面,CCTV2如果真的只是为广大用户主持正义,打击网络虚假,我们全力支持,拍手称快! 另一方面,百度也是企业,也需要生存和发展,百度能有今天的辉煌,也不容易!我们不希望百度再次倒下!只要百度改变管理方式,进行内部整顿,我们网民依然支持百度!

    打击还在继续……百度能挺多久? (原创文字,只表明个人观点) 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017