注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

秋夜随笔  

2011-08-22 20:31:51|  分类: 生活轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚饭后,压抑的心情如山洪般,终于暴发了。

 把“呯”的关门声甩在身后,当一个人漫无目的走在大街上时,莫名的空虚和恐惧袭上心头。

 黑夜笼罩四野,明明秋意已微凉,郁闷、烦燥为何还纠缠着我?究竟是庸庸生活造就的?还是人为所致?不知道是该反省自己,还是对方太无理?!

 人生短暂,岁月悠悠。男人最怕的是生活平平淡淡,庸庸碌碌虚度光阴。我在问自己,在行政机关走过的这二十个春秋,收获了什么?失去什么?除了写满岁月沧桑的脸宠、悄然藏在两鬃的白发,我找不到答案。

 梦未散尽,血忧未冷。扪心自问,自己并不是没有努力过,也曾在官场上用了心,也曾到商海里弄过潮。可命运偏偏捉弄人,舍不得所谓的“金饭碗”,注定不能“下海”到深处。就只能呆在这半死不活的机关中,昏昏噩噩度日子,命中注定,我又奈何?

 今年是换届选举之年,多年的政治敏感性告诉我,不能偏离轨道太远。孩子也即将中考,加上自己也想趁这空闲考个驾照。所以,第一季度刚过,决定辞去所有的兼职,守着这所谓的“金饭碗”,静等当局赏赐了。

 然而,这些只属于自己内心深处的忧思,又有谁能懂?当那个陪我走过15个春秋的人都理解不了,还能指望谁?“成者为王败者蔻”,不能挣大钱的男人,就是没有成功的男人,没有成功的男人注定就该得不到人的尊重。男人受到冷遇的伤痛,就只能埋在心底!

 日子还照样要过,明天的太阳还会升起。一切梦想和忧思,就让这冷冷秋风带走吧!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017